Parciales: (19-13;21-9;20-14;23-10).

Filipenses: Álvaro Castillo (20, 1 triple), Marcos de los Ríos (6), Miguel Díaz (18, 2 triples), Manuel Ramos (12), Sergio Díaz (2) - Quinteto inicial - Maxim Nicoara (9, 1 triple), Pablo Pérez (2), Carlos Vallejera (6), Martín Pérez (2), Miguel Martínez (-), Alfonso Santiago (6, 2 triples).

El domingo 19 de noviembre nos visitaba por primera vez un equipo de Ponferrada de los 2 que están en el grupo, el TU VISIÓN ÓPTICA SDP.

El partido daba comienzo con dos canastas visitantes, una en dos más uno, que podrían haber metido el miedo a los locales, sobre todo teniendo en cuenta que los jugadores que tenían enfrente eran más imponentes físicamente y de mayor edad que ellos, pero lejos de amedrentarse, consiguieron ponerse encima en el marcador pocos minutos después para no volver a soltar la ventaja en todo el encuentro. Este primer periodo fue sin duda el de mayor igualdad, ya que debido al arranque visitante, no fue hasta el final del cuarto que, con dos buenos triples, los locales conseguían una buena ventaja para el paso por banquillos (19-13).

En el segundo cuarto los locales comenzarían castigando desde el minuto 1, no permitiendo ninguna canasta visitante y aumentando el parcial abierto desde el cuarto anterior hasta el 15-0. Esto provocó un tiempo muerto visitante que buscaría encontrar una solución a la presión local, lo cual conseguiría en parte, pero con los locales lanzados, aumentaron la ventaja hasta casi los 20 puntos de diferencia para el paso por cuartos (40-22).

El resto del partido seguiría la misma línea marcada en los cuartos anteriores en los que, pese a estar un poco más "fallones" en las acciones ofensivas, la ventaja seguiría creciendo con el pasar de los minutos hasta el 83-46 que reflejaba el marcador al final.

En resumen, un buen partido en términos generales pero que aún permite mejoría tanto en el apartado ofensivo como defensivo.

El próximo partido nos llevará al pabellón de Maristas para lo que supondrá el segundo derbi de la temporada, el sábado 29 a las 9:30h.