Nuestras chicas pelearon durante todo el encuentro

Último partido de la primera fase el jugado el pasado domingo en Palencia contra Patatas Hijolusa C, uno de los equipos más fuertes de la liga y en el que nuestras chicas pelearon durante todo el encuentro aguantando las embestidas rivales hasta donde el esfuerzo físico pasó factura a las palentinas que se vieron superadas por su rival, partido de trámite ya que ninguno de los dos equipos se jugaba nada estando las palentinas clasificadas de antemano para la fase de ascenso a primera división.

El partido comenzó de manera favorable para las nuestras ya que el buen juego demostrado unido a la gran solidez defensiva puso las primeras rentas en el marcador, 13-6 para las azulonas, pero su rival no se daría por vencido y reacciono aumentando su intensidad defensiva y poco a poco fue igualando el marcador hasta dejarlo en un punto de diferencia al finalizar el primer periodo, 23-22.

El segundo cuarto siguió con la misma dinámica con la que había terminado el primero, el conjunto leonés imprimiendo un partido muy intenso y físico que las palentinas conseguían aguantar, aunque el marcador les empezaba a resultar desfavorable llegando al descanso 5 puntos abajo 39-44.

En el tercer cuarto el conjunto colegial salió a intentar dar la sorpresa y dar el máximo de su juego, pero empezaba a pesar el esfuerzo físico demostrado en la primera parte que seguía manteniendo el conjunto leonés y que poco a poco los iba distanciando aún más en el marcador acabando este cuarto con una renta de 21 puntos a favor del conjunto visitante 52-73.

El último cuarto fue de mero trámite donde el desgaste físico ya era demasiado peso para las palentinas que conseguían aguantar a su rival a duras penas rebajando la distancia de los 20 puntos y luchando por volver a meterse en el partido, pero un parcial de 2-9 en los dos últimos minutos del partido dejó la diferencia en 28 puntos, 62-90.

Ahora toca una semana de descanso y poder preparar la final a 3 de ascenso que se celebrará en burgos los días 21, 22 y 23 de Febrero donde las nuestras se enfrentarán con Colegio Leonés y Castilla Sport A en la lucha por una plaza en primera división en dos encuentros muy duros contra grandes rivales. ¡Vamos Tías!