Consiguiendo esta primera victoria de 2020 y haciendo estar un poquito más cerca ese sueño de estar en la Final a 3 de ascenso a primera división.

Gran partido el vivido el pasado domingo en el Pabellón Blanca de Castilla en el que se enfrentaban nuestras chicas con el conjunto vallisoletano de CB Juncos & La Flecha que a pesar de ser el último clasificado de la competición demostró que es un equipo muy rocoso y con mucha intensidad que no nos puso las cosas fáciles y nos obligó a luchar todo el partido para conseguir la primera victoria de este 2020 y acercarnos un poquito más a la tan ansiada Final a 3 de Ascenso.

El partido comenzó muy igualado con las palentinas muy serias consiguiendo una primera ventaja de 4 puntos en el marcador, 4-0, pero el conjunto visitante metió una marcha más al partido que las nuestras no se esperaban y nos endosaron un parcial de 0-9 que empezaba demostrar que si queríamos ganar las palentinas no podían relajarse en ningún momento del partido, a partir de ahí las cosas se igualaron y finalizaba el primer cuarto con una ventaja de 2 puntos para las vallisoletanas, 12-14.

En el segundo cuarto una buena salida de las azulonas metiendo un parcial de 11-2 en los primeros minutos de este segundo cuarto consiguiendo una ventaja de 7 puntos frente a su rival 23-16, pero ahí el conjunto visitante reaccionó y empezaron a hacer buenas salidas al contraataque y volvieron a jugar de tú a tú a su rival, en el intermedio del encuentro las chicas de filipenses se iban al vestuario con una ventaja de 5 puntos en el luminoso 27-22.

Después del descanso el partido siguió la misma dinámica un toma y daca constante en el que las colegialas poco a poco iban aumentando su ventaja en el marcador gracias a una buena defensa y a las buenas decisiones en ataque que conseguían sacar algo positivo, dejando al conjunto vallisoletano sin anotar en los últimos 3 minutos del cuarto y terminando éste con una ventaja de 8 puntos, 39-31.

En el último cuarto las chicas de la Flecha decidieron que no iban a dar por perdido el partido y salieron con una intensidad que arrasó a las nuestras haciendo un parcial de 7-0 y colocándose sólo a un punto, tras un tiempo muerto local las chicas de Filipenses se dieron cuenta del poderío rival y con unas defensas muy sólidas y no dejando salir a correr a sus rivales controlaron el partido y al final acababan con una ventaja de 5 puntos frente a su rival, 52-47, consiguiendo esta primera victoria de 2020 y haciendo estar un poquito más cerca ese sueño de estar en la Final a 3 de ascenso a primera división.