Primer partido después de Navidades para nuestras chicas

Primer partido después de Navidades para nuestras chicas que las tocaba desplazarse a la capital vallisoletana para jugar contra el equipo de San Isidro B en un partido lento, sin apenas juego y donde la falta de intensidad y de ideas de las nuestras hizo que la victoria se decantase hacia el conjunto local sumando así una nueva derrota que nos complica la tercera posición del grupo.

El partido comenzó con un conjunto local bien plantado en el campo defendiendo y aprovechando los errores de su rival para salir rápido al contrataque, la espesura en el ataque unido al fallo de canastas fáciles de las palentinas hizo que se quedaran con unos paupérrimos 3 puntos anotados en el casillero en este cuarto y llegando al final del mismo con una desventaja de 6 puntos respecto a su rival que tuvo algo más de acierto, 9-3.

En el segundo cuarto las colegialas entraron dispuestas a revertir lo ocurrido en el primer cuarto y se llegaron a colocar a dos puntos de su rival pero otra vez los errores tontos en la subida de balón unido al mal balance defensivo del conjunto palentino le volvió a dar una ventaja de 7 puntos en el marcador, Filipenses reaccionó y se volvió a colocar a dos puntos de su rival pero otra vez la lastra del balance aumentaba la ventaja local a los 7 puntos de ventaja que llegaron al descanso, 21-14.

En la reanudación después del descanso los dos equipos se caracterizaron más con el fallo y con la falta de intensidad que con el buen juego demostrado en los partidos anteriores, las palentinas intentando acercarse a su rival, pero no consiguiendo sacar nada en claro, llegando con los mismo 7 puntos de desventaja al final del tercer cuarto, 29-22.

En el último cuarto las palentinas salieron a por todas haciendo buenas transiciones en ataque y llegando a colocarse nuevamente a dos puntos de su rival pero las vallisoletanas, que no habían anotado ningún tiro exterior en todo el partido encontraron el acierto en este último periodo lo que las hizo volver a meterse en el partido unido a la gran cantidad de tiros libres fallados por las palentinas impidió cualquier remontada posible empatando a 18 puntos este cuarto y dejando la diferencia final en 7 puntos en el marcador, 47-40.

Mal partido de las nuestras que nunca llegaron a entrar en el partido y en un encuentro lento, trabado y donde primaba más el error que el acierto acababa cayendo del lado vallisoletano, sumando las nuestras su cuarta derrota de la temporada y esperando volver a encontrar ese juego alegre y vistoso que las caracteriza para el siguiente encuentro de liga.