Partido de la cuarta jornada de liga que enfrentaba a nuestras chicas contra el conjunto vallisoletano de CB Juncos & La Flecha en un partido emocionante e igualado

Partido de la cuarta jornada de liga que enfrentaba a nuestras chicas contra el conjunto vallisoletano de CB Juncos & La Flecha en un partido emocionante e igualado donde las palentinas hicieron un trabajo muy bueno durante todo el partido tanto en ataque como en defensa lo que hizo posible una nueva victoria y consolidarse en la tercera posición del grupo tras los invictos I.E.S. Ordoña BF León y Patatas Hijolusa C.

El partido comenzó muy igualado con los dos equipos haciendo un buen trabajo pero muy fallones en ataque y en el lanzamiento desde la línea de 4,80 llegando al ecuador de este cuarto con un paupérrimo 4-5 en el marcador, en el último tramo del encuentro las palentinas empezarían a acertar con buenas transiciones y buenas decisiones en ataque lo que les hacía anotar 10 puntos en 4 minutos y sus rivales conseguían aguantar mediante tiros libres, llegando al 11-15 al final de este cuarto.

En el segundo cuarto una buena salida de las azulonas metiendo un parcial de 6-0 en apenas un minuto colocó el marcador en 10 puntos de ventaja, pero ahí el conjunto local reaccionó y empezaron a buscar a su jugadora franquicia que con 11 puntos en este cuarto mantenía la distancia y no permitía a nuestras chicas irse en el marcador aún haciendo gala de un gran juego defensivo y ofensivo, llegando al intermedio del encuentro con 8 puntos de ventaja 29-37.

Después del descanso el partido se atascó no había la fluidez del primer tiempo, las defensas empezaron a ser más rocosas y el ataque sufría mucho para anotar en los dos conjuntos, una tímida reacción vallisoletana consiguió reducir la distancia a 5 puntos (39-44) pero en los últimos 3 minutos un parcial palentino de 0-7 volvió a aumentar la ventaja a 12 puntos con el que finalizó el cuarto, 39-51.

En el último cuarto empezó como había acabado el tercero con un Filipenses bien plantado que no dejaba nada que hacer a su rival y que haciendo galas de buenas defensas y buenas decisiones en ataque aumentaba la ventaja hasta los 18 puntos, máxima del encuentro (41-59), pero tras un tiempo muerto todo cambió y las vallisoletanas decidieron salir a quemar su último cartucho y con una defensa muy agresiva y confiando en su mejor jugadora que anotó 11 puntos en apenas 4 minutos consiguieron reducir la distancia a 5 puntos (58-63), pero una grandísima defensa en el último minuto de partido unido al acierto desde los tiros libres conseguían cerrar un partido en 9 puntos de ventaja, 58-67.