Filipenses aprovechó su superioridad desde el primer minuto .

Filipenses aprovechó su superioridad desde el primer minuto con idea de no crear dudas y no caer en el exceso de confianza. Las continuas rotaciones desde el primer periodo conseguían mantener un alto nivel defensivo que fue lo que propició el parcial inicial de 26-5 que dejaba el partido casi sentenciado.

El resto del partido fue similar al primer cuarto, con un equipo local que supo mantener la intensidad y la concentración ante un CD Base, que pese a llegar con varias bajas, tuvo una excelente actitud durante los 40 minutos.

Destacar el trabajo de todos los jugadores pese a la diferencia en el marcador. En los locales debutó Juanpe que sigue en proceso de recuperación de su lesión, pero que ya pudo disputar unos minutos con los que empezar a rodar.

Filipenses es segundo clasificado empatado a victorias con el líder Baloncesto Villares.

Parciales: 26-5 / 24-9 / 26-10 / 34-18